Utilisateurs
Désactiver ou réactiver vos utilisateurs

Vous avez un collaborateur qui a quitté la société ? Un autre qui souhaite utiliser Gryzzly à nouveau ? Voici comment gérer ces deux cas !

Angel avatar
Écrit par Angel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Désactiver ou réactiver des utilisateurs

☝️ Vous pouvez définir le statut de vos collaborateurs depuis l’administration des utilisateurs.

Le statut d’un collaborateur correspond à lui accorder, ou non, le droit d’utiliser Gryzzly.

✏️ Il existe deux statut :

• Actif : le collaborateur peut utiliser Gryzzly, et compte comme une licence dans votre abonnement.

• Désactivé : le collaborateur a son Gryzzly bloqué, et ne compte plus comme une licence dans votre abonnement.

désactiver un collaborateur

⚠️ IMPORTANT : Cela a donc un impact direct sur votre abonnement . 💳

Désactiver des utilisateurs

✏️ Pour désactiver un seul utilisateur :

1. Cliquez sur les trois points à droite de l’utilisateur concerné,

2. Cliquez sur désactiver ✏️

Désactiver utilisateurs

✏️ Pour désactiver des utilisateurs en masse :

1. Cochez ✅ les utilisateurs que vous souhaitez désactiver,

2. Cliquez sur modifier,

3. Choisissez status comme propriété à mettre à jour,

4. Cliquez sur modifier pour valider.

statuts en masse

Un utilisateur désactivé n’aura plus accès au dashboard, et le chatbot ne lui répondra plus. Pauvre de lui.

Réactiver un utilisateur

Les utilisateurs désactivés n’apparaissent pas par défaut dans l’onglet Utilisateurs.

🕵 Pour retrouver les utilisateurs désactivés, il suffit de cocher “Désactiver” dans le filtre.

Les utilisateurs désactivés apparaissent sur une ligne grisée.

désactiver utilisateurs

Pour les réactiver, il suffit de suivre la même démarche que pour désactiver un utilisateur.

C’est comme le Port Salut, c’est marqué dessus :

Désactiver utilisateurs